[포스팅 순서]
1.서진이네 불고기김밥
2.서진이네 양념치킨
3.서진이네 콘치즈 불라면
'윤식당'의 스핀오프이자
본격 K-분식 홍보 예능인(?) TVN '서진이네'가 3회를
지나오면서 한국인은 물론, 외국인들까지
한국 분식에 대한 흥미와 관심이 높아지고 있는데요
국내를 넘어 글로벌한 인기를 구사하는 출연진들이
직접 요리하고 서빙하고, 서비스하는 모습만으로도
티키타카 재미를 주고 있지만
등장하는 음식들을 보고 있자면
아는 맛 이지만 더 강렬하게 먹고 싶다는
욕구가 솟아 오르는 것 같습니다.
특히, 볶은 채소가 생소한 외국인들을 위해
생채소를 곁들인 김밥과
콘치즈를 곁들인 불닭볶음면은
아는 맛에 길들여진 한국인들에게도 새로운
도전욕구를 던져 주는 것 같습니다.
그래서,
현재까지 '서진이네'에서 공개된 분식 중
3가지 레시피를 정리해 보았습니다.
1.서진이네 불고기김밥
> 재료: 불고기용 고기&양념, 김, 밥, 상추, 당근채, 오이채, 깻잎, 단무지
1) 불고기 양념하기
진간장 종이컵 1컵, 배주스 1컵, 물 1컵,
다진 마늘 1/3컵, 참기름 1/3컵,설탕 1/2컵,
빻은 깨 1큰술, 순 후추 조금
2) 1번 소스 불고기용 소고기에 붓고, 아이 재우듯 주무르고 재운후 볶기
3) 조미된 밥, 상추, 불고기, 당근채, 오이채, 단무지, 깻잎 넣어 말기
4) 터지지 않게 말고, 참기름 발라 자르기
*불고기는 다 볶은 후, 채에 걸러 물기 꼭 빼주기!
*김밥 메인재료는 취향껏 바꾸기(유부, 참치, 제육 등)
2. 서진이네 양념치킨
> 재료:닭, 우유, 치킨파우더, 고추장, 케첩, 올리고당, 설탕, 간장, 마늘
1) 양념소스 만들기
고추장 100g, 케첩 200g, 요리당 500g, 설탕 200g
간장 100g, 다진 마늘 200g, 물 100ml
2) 소스를 프라이팬에 넣은 후 끈적이게 졸이고,
뼈까지 손질한 닭고기는 우유에 20분 재우기
3) 치킨파우더 1.5:물 1 비율로 반죽해서 닭에 골고루 묻히기
4) 기름에 초벌, 재벌로 총 2번 튀기고 소스에 부어 버무리기
3. 서진이네 콘치즈 불라면
> 재료:불닭볶음면, 콘옥수수, 설탕, 마요네즈, 모차렐라치즈
1) 콘 옥수수 1캔, 설탕 1큰술, 마요네즈 2큰술 넣고 버무리기
2) 불닭 볶으면은 뜨거운 물로 면만 익힌 후 물 버리기
3) 불닭소스 넣고 비벼준 후, 모차렐라 치즈 3큰술 넣기
4) 콘소스 3큰술 올려 전자레인지에 3분 돌리기
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